プロフィール

満月@三ヶ森

Author:満月@三ヶ森
☆住所
三ヶ森3丁目11-3

☆電話
093-613-6567

☆水曜定休

☆営業時間

木曜~火曜
 昼の部:11時~16時
 夜の部:17時~21時頃

※麺が売り切れた場合は終了


☆志
宇宙一美味いうどん屋

☆趣味
うどん作り
うどん食い
うどん想い

最近の記事

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2カウンター

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1辛・・・

今日は久しぶりにcoco壱に行きました


いつものを注文したら、いつも通り辛さと量を聞かれました


いつもは『普通で』と即答なんですが


今日は『1辛で』と注文してみました


先日『特ダネ』でやってたんですが
卓上の『トビ辛スパイス』をかけるのとは
全然味が違うってゆ~のを確かめたくて・・・


今までは『このスパイスを卓上に置いてるのに、わざわざお金を払って辛くする意味が解らない』と思ってました


で、その1辛を食べたんですが


・・・


も~途中から口に入れるのが怖くて


いやマジ怖いくらい辛くなってるんですよ


汗も本当に『噴き出す!』って感じです


これ本当に1辛だったんでしょうか?


Helloさんのレッドカレーや
MINAさんの10辛なら辛いな~と思いながらも
普通に美味しく食べれたんですが


coco壱の1辛は恐ろしい辛さです


卓上のトビ辛スパイスと同じ物を入れて煮込んだだけとTVでは言ってましたが


煮込んだだけでこんなにも辛さが違うってのは勉強になりました


次は辛いうどんを作ってみたいので参考にして作ってみます


・・・辛かった~
スポンサーサイト

<< 新店 | ホーム | そぉいえば >>


コメント

辛いのは好きですが...

辛さには、痺れる辛さの“麻;マー”と熱くなる辛さの“辣;ラー”があり、辛いのを食べる習慣がある韓国の人は、山葵の辛さがダメな人がいるそうです。四川の人は子供の頃から辛い物を食べているので平気だと聞いたことがあります。辛さに異常に強い人の中には、亜鉛不足による味覚異常の人がいるそうです。
私はcoco壱で以前3辛を食べた事がありますが、1口食べた直後に、後頭部から汗が噴出し、辛さの中の美味さを感じる事が出来ませんでした。又、箱崎のドンキの中にある“大明担々麺”で麻婆豆腐ののったラーメンを食べた時は、大量の汗と辛さによる咳き込みに苦労して(辛さの中の美味さは感じる事が出来ました)、完食はできたけど、翌日のトイレで苦しみました。

kenさん

coco壱の辛さ半端ないっすよね(笑)

しかも3辛ですか?

僕は想像しただけで汗が噴き出しそ~っす

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。