プロフィール

満月@三ヶ森

Author:満月@三ヶ森
☆住所
三ヶ森3丁目11-3

☆電話
093-613-6567

☆水曜定休

☆営業時間

木曜~火曜
 昼の部:11時~16時
 夜の部:17時~21時頃

※麺が売り切れた場合は終了


☆志
宇宙一美味いうどん屋

☆趣味
うどん作り
うどん食い
うどん想い

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満月といえばコレ

麺之介→アナゴぶっかけ


大地→巨大ごぼ天


千兵衛→焼きカレーうどん


etc




各店に自慢の1杯とゆ~か名物みたいのがあるんですけどね



満月のは?



個人的には今『とりそぼろ』だと思うんですよね


日本中探しても満月でしか食べれないメニューだと思います


だけど


友達と話してても意見が割れるんですよね


肉ざる


肉月見ぶっかけ


ウサギのおもち


あと、やっぱりごぼ天なんかの名前がとりそぼろと同じくらいあがります





とりそぼろは味も食感も満足なんですが


ビジュアルが突き抜けてないんすよね多分




味も良くてインパクトも絶大なメニューがあれば満月も繁盛店の仲間入り出来るはずなんですけどね~ ・・・・ムズカシイw



頑張ろう




皆さんの満月ならコレってのを教えてもらえると嬉しいです♪
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コメント

来店の際は、いつも美味しく頂かせて頂いてます。
うどんのプロには失礼かも知れませんが、我が家では、温ぶっかけの時は、必ず板海苔を丼に敷いてから、練り梅と大葉の刻んだもの、おろし生姜に大葉を刻んだもの、チャンジャ、大根おろしにカリカリ梅かしば漬を刻んで混ぜたもの等をのせて、麺つゆを少しかけてから、ぐちゃぐちゃにまぜて食べます。見た目は悪いけど、海苔の香りを楽しめるので、子供には好評です。肉系の時は刻んだキムチ(山イモの時も)を混ぜます。

kenさん

そりゃ美味そうですね~♪

ちょっと今度真似して食べてみますね~!

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